Einsätze 2004:

08.02.04

16.06.04 : Großbrand Außerhalb 2004

FF Bickenbach

Die Feuerwehr Bickenbach wird zu einem „Gartenhüttenbrand“ in die westliche Feldgemarkung alarmiert. Bereits während der Anfahrt auf der Berta-Benz-Strasse ist von weitem eine starke Rauchentwicklung zu erkennen. An der Einsatzstelle auf einem Grundstück hinter dem Schweine-vermehrungshof angekommen, findet die Feuerwehr eine ca. 200 qm große Fläche vor, die bis zu 5 Meter hoch in Vollbrand steht. Es brennen ein Schuppen, ein mit Heu gefüllter Bauwagen, ca. 10 Kubikmeter Festholz, etliche Bäume und Sträucher sowie einige Kubikmeter Unrat und Gartenabfälle (laut Aussage des Besitzers handelte es sich hierbei um sogenannte „Benjes-Hecken“). Da das mitgeführte Wasser des Bickenbacher Tanklöschfahrzeugs für einen solch großen Brand nicht ausreicht, wird das Großtank-löschfahrzeug der Feuerwehr Seeheim nachalarmiert und eine Schlauchleitung zum Feuerlösch-brunnen des Schweinevermehr-ungshofes aufgebaut. Nachdem die Wasserversorgung sichergestellt ist, kann das Feuer g ezielt bekämpft werden. Nach etwa zwei Stunden Schwerarbeit und mehr als 60.000 Liter verbrauchtem Wasser und Schaum, ist diese große brennende Masse abgelöscht. Ab ca. 22:00 Uhr musste die gesamte Einsatzstelle ausge-leuchtet werden, um ein Arbeiten bei Nacht zu ermöglichen. Im Einsatz war die Feuerwehr Bickenbach mit 5 Fahrzeugen und 20 Mann sowie die Feuerwehr Seeheim mit 3 Fahrzeugen und 6 Mann. Als Brandursache wird ein vom Besitzer nicht vollständig abgelöschtes Nutzfeuer auf dem Grundstück angenommen.

Großbrand Außerhalb am 16.06.04