Einsätze 2013

28.05.13 16:15 – 17:30 Schlange in Garten Im Höhsand 21/2013
Einsatzkräfte Eingesetzte Fahrzeuge FF Bickenbach

ELW HLF GW-L MTF

Die Feuerwehr Bickenbach wird um 16:50 Uhr mit dem Einsatzstichwort "Schlange in Garten" zur Wohnanlage Im Höhsand alarmiert. Die erschreckte Eigentümerin einer Erdgeschosswohnung hatte in ihrem Garten eine Schlange beim Sonnenbad entdeckt und über Notruf die Feuerwehr alarmiert. Die erste Erkundung des Einsatzleiters ergibt, dass es sich bei dem etwa einen Meter langen Tier augenscheinlich um keine einheimische Art handelt und daher auch nichts über die eventuelle Giftigkeit des Tieres bekannt ist. Mit einem Schlangenhaken und einer Ferngreifzange aus dem Gerätesatz Tierrettung der Feuerwehr Bickenbach wird das Reptil eingefangen und in einem speziellen Deckelfass mit Luftlöchern untergebracht. Zur Artbestimmung und weiterem Verbleib wird das Tier mit dem Mannschaftstransportfahrzeug in das Darmstädter "Vivarium" gebracht. Hier stellt sich heraus, dass es sich um eine für den Menschen ungefährliche junge amerikanische Kettennatter handelt, welche vermutlich einem Reptilienhalter entkommen war oder bewusst ausgesetzt wurde.

Schlange in Garten 28.05.2013 Schlange in Garten 28.05.2013