Einsätze 2013

Einsatzkräfte Eingesetzte Fahrzeuge FF Bickenbach

Polizei Pfungstadt

ELW HLF TLF GW

Direkt nach Eintreffen einer Unwetterfront mit Starkregen und Orkanböen wird die Feuerwehr Bickenbach um 15:56 Uhr zum ersten Sturmschaden alarmiert: In der Straße Im Leierhans war eine größere Birke auf die Straße und ein abgestelltes Fahrzeug gestürzt. In kurzen Abständen werden dann zahlreiche weitere Einsatzstellen mit umgestürzten Bäumen, abgeknickten Baumkronen und herabfallenden Dachziegeln gemeldet. Die Feuerwehr beseitigt mit mehreren Motorsägen all jene Bäume, von denen eine weitere Gefahr bzw. Behinderung ausgeht. Die Beseitigung liegender Bäume in Gärten ist nicht Aufgabe der Feuerwehr im Rahmen der Gefahrenabwehr und ist daher vom jeweiligen Eigentümer selbst zu veranlassen! Bei einer Einsatzstelle in der Alsbacher Straße kann die Feuerwehr mit ihren vorhandenen technischen Mitteln nicht helfen: Hier ist eine große Pappel aus einem benachbarten Garten in den Dachstuhl eines Wohnhauses gestürzt. Ohne den Einsatz eines Autokranes kann dieser Baum nicht beseitigt werden. Da zeitnah weder von der Berufsfeuerwehr Darmstadt noch von privaten Kranunternehmen ein ausreichend großer Kran zu beschaffen ist, wird die Einsatzstelle an ein Gartenbauunternehmen übergeben, welches den Baum in Zusammenarbeit mit einem Kranunternehmen zu einem späteren Zeitpunkt beseitigt.
Personen wurden glücklicherweise keine verletzt, es entstanden jedoch zum Teil erhebliche Sachschäden an Gebäuden, Gärten, Zäunen und Fahrzeugen.

Unwettereinsätze 06.08.2013 Unwettereinsätze 06.08.2013

Unwettereinsätze 06.08.2013